Пятница, 22.09.2017, 09:05

(с)

Новости

Лабораторная работа: ЧеТыRe

Издательство "Союз писателей" сообщило об издании сборника рок-поэзии "Лабораторная работа: ЧеТыRe:" под эгидой портала Rocklab.

30.03.2017 14:25


"Я хочу помочь молодым группам, которые 20–30 песен написали, 3–5 лет существуют и поют их по кругу, исполняя в одном и том же городе. Им просто надо помочь выбрать их лучшие песни, записать их и дать шанс двигаться дальше...

Наберется с десяток-два коллективов, пока еще никому не известных, которые потенциально могут стать новым поколением звезд, но есть системные проблемы, а также субъективные причины, которые мешают молодым исполнителям „выстрелить“... происходит слом медиапространства: с одной стороны, остались „олдскульные“ радиостанции, которые крутят традиционный русский рок, и есть интернет, где вообще все разножанрово и непонятно. И вот эти самые радиостанции не ставят ничего нового, потому что загнали себя в формат и ждут продолжателей старого русского рока, а новые музыкальные СМИ еще не появились...

Нужно человеку вкладывать в голову, что он сможет все преодолеть... Наркоманы это лишь наиболее очевидная среда... Но мне кажется, что, как минимум, половина населения России живет не так, как ей хочется, испытывает дискомфорт...

Мы — одна общность разных людей, которые могут строить жизнь, договорившись о сотрудничестве. Я за справедливость и за свободу человека жить так, как ему хочется, но не мешая другим...

Семейные ценности по Домострою, конечно, требуют изменений. Но проблема не в семейных ценностях как таковых, а в лживости человеческой природы, когда говорим одно, а делаем другое. Поэтому не нужно называть ценностями то, что по факту для вас ценным не является, нужно быть объективным...

Я душой за народную самодеятельность, потому что считаю, что все с этого начинается... культура произрастает из земли. Я за то, чтобы в мероприятиях вроде „Селигера“ участвовала не только политически активная молодежь, но и творческая. Чтобы это больше стало молодежным движением, где есть место и науке, и политике, и культуре, и предпринимательству...

Любой настоящий артист должен периодически себя чувствовать трубадуром, чтобы после его выступления зрители посмотрели на мир чуть по-другому, о чем-то задумались".

Вадим Самойлов

на пресс-конференции в Нижнем Новгороде,

MILO CONCERT HALL29 апреля 2015 г.

По итогам конференции Вадима Самойлова в Нижнем - и с оглядкой на третий выпуск сборника - сделаны определенные выводы, касающиеся проекта "Лабораторная работа" 

Вадим Самойлов: страницы рецензента в "ЛР. Шаг третий"

Современное искусство много чем недовольно, много кого ругает, много что обличает - к тому, что имеет мало шансов для продвижения. Но само почти не предлагает альтернатив, решений, путей выхода оттуда, где "все не так", где "плохо", "несвободно", "дискомфортно" и т.п. Почти не предлагает методик улучшения социума - по своему усмотрению.
В этом свете (а вернее будет сказать - в этой полутьме), четвертый выпуск сборника мы ориентируем, прежде всего, на конструктив: преимуществом при отборе в книгу будет конкретика - каким вы видите будущее и что готовы ради этого будущего сделать, изменить, со-творить.
Попробуем сделать эволюционно-революционный "сборник рецептов". Хочешь изменить мир - начни с себя. Именно личностная активность, личностные изменения, в перспективе влияющие на жизнь в целом - интересны в контексте нашего издания. 
Заявки (и любые вопросы по проекту) можно присылать на rocklab@list.ru либо на vla-ilichev@mail.ru 
Заявки оформляются без каких-либо ограничений - по объему, лексике и т.д., но тексты должны соответствовать тематике выпуска. Отправляя заявку, автор подтверждает свои права на представленное в ней творчество и дает разрешение на публикации творчества в проекте "Лабораторная работа" - с обязательным согласованием перед любой публикацией. Редакция вправе отклонить заявку без объяснения причин - либо обсудить ее содержание с автором. Прием заявок - до 4 ноября 2015 г.

В заявке должны быть:

- ФИО автора (и псевдоним, если есть),
- краткая биография,
- фото (на усмотрение автора, но при необходимости иллюстрации авторской страницы должно быть прислано именно фото самого автора, а не рисунок, символ и т. д.),
- подборка стихотворений (стихи и тексты, присланные для отбора в предыдущие выпуски ЛР, повторно к рассмотрению не принимаются),
- рекомендация известной творческой личности в состав рецензентов - при наличии у автора заявки возможности приглашения данной персоны к участию в подготовке сборника.

Cборник будет называться так: "Лабораторная работа / ЧеТыRe:"

Твой ответ, твоя "рецка" Че Геваре.

Вероятно, отбор будет строже, чем при подготовке предыдущих выпусков сборника. Информация о составе рецензентов появится по мере его формирования.

Выход книги - в 2015-2016 г., как обычно - на неодетом энтузиазме и без особых графикофф, но непременно. Все авторы, прошедшие отбор, получат бесплатные экземпляры. Сборник будет отправлен в крупнейшие библиотеки страны.

Сборник выйдет с аудио-приложением: впервые в истории проекта мы запишем диск тематических песен и стихотворений.

По желанию, каждый автор может прикрепить к заявке одну или несколько записей.

Основные требования к аудио-файлам:
- формат WAVE (если МР3, то битрейт не ниже 320);
- стихотворения должны быть записаны в студийный микрофон (можно без обработки);
- запись песен "с диктофона" исключена;
- если есть сомнения в качестве записи - лучше сразу обсудить их с редакцией.

Момент пресс-конференции...

...проходившей в атмосфере подготовки к предстоящему концерту, буквально перед сценой  MILO CONCERT HALL

...и просто в доброжелательной творческой атмосфере: подарок Вадиму Самойлову от почитателей таланта

Вадим Самойлов (автор предисловий для всех выпусков "ЛР") и Владимир Ильичев (редактор-составитель сборника)

"ЛР": смотрим в будущее со всей серьезностью...

...и с оптимизмом (не забывая о Caution)

Видео: ROCKETSMUSIC ROCKETSRADIO
Фото: Владимир Ильичев, Владимир Сабинин

07.05.2015 18:22

"Лабораторная работа. Шаг третий" - в каталоге Российской Государственной Библиотеки: ссылка

Список библиотек, получающих обязательный экземпляр: ссылка

   

25.12.2014 22:53


     

Сборник современной рок-поэзии "Лабораторная работа. Шаг третий" под эгидой проекта "Роклаб" вышел в свет в издательстве "Парабеллум".

Предисловие к книге написал Вадим Самойлов:

"Для меня "Лабораторная работа. Шаг третий" — это пример того, как творческая консолидация и объединенные усилия приводят к гарантированному и успешному результату. 

Это также пример того, как самоорганизованное творческое сообщество, независящее от редакторов, продюсеров и худсоветов раз за разом достигает поставленных целей без всякой помощи извне.

Я от всей души хочу пожелать поэтам "Роклаба" не останавливаться на достигнутом и сделать выпуск "Лабораторной работы" традиционным, и донести свое творчество до максимально широкого круга читателей. 

Всем остальным традиционно желаю приятного чтения!"

В третий поэтический сборник под эгидой проекта "Роклаб"
включены произведения как известных, так и
начинающих авторов - по итогам конкурсного отбора и
специальных приглашений содержание книги определено
творчеством таких людей мира музыки и поэзии, как Катя
Плетнёва, Глю Кин, Михаил Пошивайло, Денис Зильбер,
Евгения Тропина (Ариэль) и др.
Рецензентами на этапе конкурсного отбора стали Александр
Кожейкин (СРП), Анастасия Русских (СПР), Николай Ковалёв
("Сейф"), Анастасия Полева ("Настя"), Вадим Самойлов (экс-
"Агата Кристи").
Для широкого круга читателей, интересующихся современной
поэзией.

Лабораторная работа. Шаг третий: сборник рок-поэзии / Москва; Краснодар: Парабеллум, 2014. - 154 с. ISBN 978-5-904423-68-1  Скачать сборник

19.06.2014 11:34

Поиск

2010 2011 2012 2014

2015 

2017